Para realizar a exclusão da categoria do documento, é necessário que tenha essa permissão habilitada no seu nível de usuário. Para saber mais detalhes, acesse esse artigo.

Para excluir a categoria do documento, siga os passos abaixo:

Acesse o menu Novo documento e selecione no campo Categoria, a que deseja excluir.

Ao lado do nome da categoria, selecione a opção do lápis para acessar a tela de cadastro da categoria.

Em seguida, será aberta a tela com as informações de cadastro da categoria. Sendo assim, para realizar a sua exclusão clique em Excluir, caso deseje sair dessa tela clique em Cancelar.

O sistema perguntará na próxima tela se deseja realmente excluir a categoria do documento, clique em Deletar categoria para prosseguir com a exclusão. Para sair dessa tela, clique em Cancelar.

Caso exista algum documento cadastrado na categoria, o sistema informará que não é possível realizar a exclusão. Nesse caso, primeiro é necessário alterar a categoria do documento em questão. Para saber mais detalhes, acesse esse artigo.

Mas se não tiver nenhum documento cadastrado na categoria, será possível realizar a sua exclusão. E o sistema informará que foi realizada a exclusão.

Depois basta selecionar a opção Voltar, localizada no final da página, para voltar à última página acessada.