Se você inseriu um resultado em um período incorreto e precisa excluir este, será possível caso seja em um período futuro, ou seja se o período de coleta ainda estiver em aberto. Abaixo um exemplo para facilitar a compreensão.

Exemplo: meu indicador é de coleta mensal, atualmente estamos no mês de março de 2022 e os valores foram lançados até o mês de maio de 2022. Neste caso será possível excluir os valores de março, abril e maio. Março também será possível de excluir, pois o período do mesmo ainda não encerrou.

Importante: somente o responsável pela coleta do indicador poderá realizar tal ação.

Veja na prática como irá funcionar

No exemplo abaixo, o indicador de Reclamação de clientes foi coletado até o mês de maio, sendo que ainda estamos em março, os valores deveriam ter sido inseridos somente até o mês de fevereiro.

Essa coleta pode ser excluída de duas formas: durante a coleta do indicador ou pela tela de detalhes do indicador.

Exclusão no momento da coleta

O usuário que estiver realizando a coleta do indicador e ultrapassar o mês de referência, poderá notar que um botão em formato de lixeira irá aparecer ao lado do botão de edição do valor. Portanto, para excluir o valor coletado, basta clicar no botão da lixeira que a coleta será excluída.

Exclusão pela tela de consulta

Para realizar a exclusão pela tela de consulta, basta localizar o indicador desejado e abri-lo. Clique no botão Coletar localizado na parte inferior esquerda da tela. O sistema irá abrir a tela de coleta e nesta clique no botão da lixeira para efetuar a exclusão.

Agora você não precisa mais ficar preocupado caso colete algum valor que não devia!

Valores de referência a períodos já encerrados, como por exemplo do mês de Fevereiro, somente será possível editar e inserir o resultado correto, não será possível excluir o mesmo.

Todas as exclusões realizadas, será registradas no log do sistema, sendo assim, caso algum valor seja excluído incorretamente será possível verificar quando ocorreu esta exclusão. Para verificar como acessar o log do sistema, clique aqui.