Quando cadastrada uma nova ocorrência, definido o seu tipo e realizado a abertura do RNC, se vier a identificar que o tipo da ocorrência não está correto, é possível alterá-lo realizando os passos abaixo.

Lembrando que a sequência a seguir poderá ser realizada pelo Aprovador da ocorrência ou pelos usuários que possuam a configuração Acesso Total habilitada em seus níveis de usuários.

Acesse a tela de Consulta e no Menu Registros busque pela ocorrência que deseja alterar, para mais informações de como realizar a consulta, clique aqui.

Após o sistema realizar a busca, clique sobre a ocorrência desejada.

Na tela do relatório de Não conformidade, clique sobre a opção Excluir localizada no cabeçalho da tela, lado direito.

Ao clicar na opção Excluir, o sistema irá exibir uma nova tela com duas opções:

- Ocorrrência;

- Apenas RNC;

ATENÇÃO: Neste caso, selecionaremos a opção Apenas RNC, pois somente desejamos alterar o tipo da ocorrência e prosseguir novamente com as tratativas. Insira a justificativa da exclusão e clique em Excluir.

Após clicar em Excluir o sistema solicitará confirmação desta ação.

Uma vez excluído o RNC, o sistema manterá no sistema o registro da ocorrência, busque novamente pela ocorrência desejada e clique sobre a mesma.

Então, será exibido pelo sistema o relatório da ocorrência, e nesta tela estará disponível a opção de Editar ocorrência.

Nesta tela selecione o tipo correto da ocorrência e clique em Gravar.

Realizadas as alterações desejadas, permaneça na tela do Relatório da Ocorrência, o sistema exibirá a opção Reabrir Ocorrência, clique sobre esta opção.

O sistema solicitará que insira uma justificativa para a reabertura, informe qual é o seu motivo e clique em Gravar.

Após esta etapa, o sistema irá gerar na tela de Início do Aprovador da ocorrência uma pendência de decisão de abertura de RNC.

Clique sobre a pendência, na tela exibida pelo sistema, selecione a opção  Abrir, se desejar poderá alterar os campos Código e o Ano para o mesmo do RNC que foi excluído, ou poderá seguir com o código sequencial sugerido pelo sistema.

Clique em Próxima etapa e poderá dar continuidade as tratativas da Não Conformidade aberta.