Após uma cópia controlada ser impressa e o sistema gerar a pendência de impressão de uma nova cópia para o ponto, a única forma de eliminar essa pendência é fazendo o descarte dessa cópia, ou seja, eliminando-a para que o sistema entenda que não é mais necessário imprimir para aquele ponto.

Para descartar uma cópia controlada siga os passos abaixo:

1. Acesse a tela de consulta e busque pelo documento que tem pendências de cópia controlada.
  2. Na tela de detalhes do documento interno, clique na opção Imprimir cópia controlada.
  3. Ao selecionar o ponto, irá aparecer uma opção para que você faça o descarte da cópia.
  4. Apenas clique em Descartar, não é necessário que você faça a impressão de uma nova cópia.
  5. Assim que o descarte for feito o sistema exibe a mensagem que a cópia foi descartada.
  6. Ao atualizar o documento o sistema não irá solicitar mais impressão para esse ponto que teve as cópias descartadas.