O responsável por acompanhar a auditoria só pode finalizar todo o relatório quando todos os processos estiverem auditados e se todas as não conformidades da auditoria anterior estiverem avaliadas. Veja abaixo a explicação completa.

Se o botão de Encerrar e gerar relatório não estiver aparecendo para você verifique se todo o checklist está auditado para todos os processos. Note no exemplo abaixo, que o processo Expedição não foi auditado ainda e o processo Produção está com 87% da sua auditoria concluída. Para este caso será necessário finalizar toda a auditoria para poder encerrar e ver o resultado.

Nesse segundo caso, todos os processos já foram auditados, mas mesmo assim o botão Encerrar e gerar relatório não aparece.

Nessa situação, não é com o check list que você deve se preocupar, mas sim com as não conformidades das auditorias anteriores. Na tela de acompanhamento note que tem um quadro chamado Auditoria Anterior. Nesse quadro tem um informativo de quantas não conformidades deves tratar, no exemplo abaixo, há somente uma. Para você conseguir finalizar essa auditoria, essas não conformidades devem ser avaliadas como eficazes ou ineficazes. Para isso clique no botão Abrir

Ao clicar no botão abrir, o sistema irá mostrar uma outra tela listando as não conformidades anteriores.

Nessa tela você precisa definir o status de cada uma das NCs anteriores, podendo escolher:

• Não tratado: quando a não conformidade ainda não foi analisada
  • Em andamento: quando a não conformidade já está sendo analisada e tratada
  • Encerrado com eficácia: quando a não conformidade já foi tratada e foi avaliada com eficácia
  • Encerado sem eficácia: quando a não conformidade já foi tratada e a tratativa feita foi ineficaz.

Ao finalizar a avaliação das não conformidades anteriores automaticamente o sistema irá habilitar o botão Encerrar e gerar relatório. Nesse momento a sua auditoria pode ser finalizada e já poderá consultar o resultado da mesma na tela de consulta.