Para efetuar a alteração dos  responsáveis pelas fases em uma categoria que possui documentos publicados com  responsáveis que pertencem ao nível que se deseja alterar, siga os passos  abaixo.

I.         Para exemplificar o processo, iremos editar a  categoria “PP – Procedimento Padrão”, onde os níveis de usuário que possuem  permissão para Consenso são “Qualidade” e “Colaborador”.

II.         Vamos retirar o nível “Colaborador” dos  responsáveis pelo consenso dos documentos da categoria “PP”. Ao clicar em  “Gravar” a seguinte mensagem é apresentada:

A mensagem exibida informa que existem documentos publicados que possuem um ou mais responsáveis por alguma etapa e  que pertence ao nível “Colaborador” que está sendo excluído.

No exemplo da categoria “PP”, os usuários  Fernanda e João participam do consenso dos documentos PP0001 e PP0002  respectivamente. Para corrigir isso, devemos transferir a responsabilidade  indicada para outro usuário em cada documento.

III.         Em “Consulta”, pesquise pelo documento  informado, abra o mesmo e clique na opção “Editar cadastro”.

IV.         Na área de responsáveis, vamos retirar o  usuário pertencente ao nível que tentamos retirar no item I. Neste caso, iremos  alterar o responsável pelo consenso do documento PP0001, substituindo o usuário  Fernanda pelo usuário Mateus, este pertencente ao nível “Qualidade”.

V.         Após alterar os responsáveis nas categorias dos  documentos informados na mensagem da etapa II, basta editar a categoria  novamente. Caso todos os usuários tenham sido alterados corretamente, a  categoria será alterada com sucesso.

VI.         Senão, a mensagem do item II será exibida  novamente informando os documentos que ainda estão com usuários do nível que  está sendo alterado.