Después de que el plan de acción es elaborado y aprobado, puede realizar algunas modificaciones o adicionar nuevas acciones. Para eso el usuario debe poseer el permiso "Siempre alterar el plan de acción" habilitado en el nivel de usuario, como se explica en este artículo.

Nota: La opción Editar plan de acción estará disponible durante todas las etapas de RNC, sin embargo en la etapa de evaluación de la eficacia, no es posible adicionar mas acciones, solamente editar las que ya fueron configuradas en la etapa de implementación.

1. Para editar las acciones del plan ingrese a la ventana de consulta y busque por la no conformidad deseada.
  2. Hacer clic sobre la no conformidad consultada para abrir el informe.
  3. hacer clic en el enlace Editar plan de acción
  4. Al pasar el mouse sobre cada campo, aparecerá la opción de Editar, hacer clic en la misma si desea modificar alguna acción, o si prefiere adicione una nueva acción al plan.
  5. Realice los cambios necesarios y haga clic en Guardar
  6. A continuación es solicitada una justificación para la modificación realizada, si desea confirmar, ingrese el motivo en el campo Justificativa y haga clic en Si.
  7. La justificación ingresada será registrada en el log do sistema, con la información del usuario y fecha que fue realizada.