La opción de eliminación en el sistema permite que los usuarios eliminen los registros si fueron guardados de forma equivocada o si no se requiere que esté en el sistema.

Si el usuario no tiene permiso de eliminación en su nivel, el podrá solicitar la eliminación y enviar la misma para que otro colaborador decida por la eliminación o no.

Cuando se realiza la solicitud, el responsable recibirá un e-mail avisando sobre este pendiente al responsable. El cual aparecerá en la ventana de inicio del responsable y será identificado con el titulo Evaluar solicitud de eliminación de la incidencia.

ATENCIÓN: Después de confirmar la eliminación no es posible recuperar los datos eliminación.

1. Al hacer clic en el pendiente, al inicio de la ventana el sistema muestra los detalles de solicitud de la eliminación.
    1. Solicitante: nombre del usuario que solicitó la eliminación.
    2. fecha de solicitud: día en que la solicitud fue realizada.
    3. Será eliminado: información de lo que el sistema va a eliminar sea incidencia o RNC.
    4. Motivo: justificación para la eliminación del registro.
  2. Al verificar el registro, hacer clic en Eliminar para continuar con la solicitud.
  3. El sistema va a solicitar la confirmación, hacer clic en Si para confirmar o de lo contrario hacer clic en No.
  4. Al confirmar la acción el sistema muestra un mensaje como en la siguiente imagen.
  5. Si  no es necesario eliminar el registro o la solicitad fue realizada equivocadamente, hacer clic en el botón Cancelar solicitud.
  6. El sistema va a pedir la confirmación del cancelamiento de la solicitud hacer clic en Si para cancelar o hacer clic en No, para regresar a la ventana de solicitud de la exclusión.

ATENCIÓN: en algunos casos hay mas de una no conformidad u oportunidad de mejoría vinculadas a la incidencia, como se muestra en la siguiente imagen. En esos casos verifique cual registro está seleccionado, ya que el sistema permite que solamente uno de los registros sea excluido, por ejemplo en la primer imagen si el RNC 2019:023:00 está seleccionado, al confirmar la eliminación, el sistema va a eliminar este RNC y no el 2019:024:00.