La función de desactivar un usuario permite bloquear el acceso del usuario al sistema, por ejemplo cuando ya no hace parte mas de la organización o simplemente porque no debe tener más acceso a la información que se registra.

Al desactivar un usuario el historial de lo que este hizo en el sistema se mantendrá y las pendencias que se abrieron para él, serán dirigidas a otro responsable.

Para desactivar un usuario registrado, siga los pasos a continuación. Recuerde que debe tener los permisos necesarios.

1. Ingrese al menú de Configuraciones, ubicado en la parte superior derecha de la ventana:
  2. En el menú a la izquierda de la ventana, hacer clic en la opción Usuarios y localice el usuario que desea desactivar.
  3. Al abrir la ventana de registro del usuario, verifique los datos  existentes asegurandose de que seleccionó el usuario correcto. Hacer clic en la opción Desativar.
  4. Si el usuario tiene pendientes en el sistema, automáticamente se abrirá una ventana para seleccionar un sustituto, este usuario recibirá todos los pendientes del usuario que se va desactivar. Seleccione el usuario y haga clic en Guardar.
    • Nota: El usuario sólo puede ser sustituido por otro que tenga el mismo nivel. En el ejemplo anterior, Natasha puede ser sustituida por usuarios que están en el nivel Compras.
  5. Hacer clic en Guardar en la ventana de registro del usuario.
  6. El sistema muestra un aviso confirmando la edición del usuario.
  7. Al ingresar nuevamente a la ventana de registro, se puede verificar que el usuario está desactivado y quién es el sustituto.

NOTA: Si el usuario nunca tuvo pendientes en el sistema la desactivación ocurrirá sin que el sistema pida un sustituto. La desactivación se hará directamente.