Eliminar una unidad significa que ya no hace parte de la estructura de la empresa. El sistema permite eliminarla, desde que no este siendo utilizada en ninguna otro proceso del sistema. Si una unidad esta vinculada a un usuario, documento, indicador o cualquier otro registro en el sistema, entonces no puede ser eliminado.

A continuación se indican los pasos para eliminar una unidad. Recuerde que es necesario tener permiso en su nivel de usuario para editar las unidades.

ATENCIÓN: una vez que confirme la eliminación, no podrá recuperar los datos eliminados.

1. Ingresar al menú de Configuraciones, localizado en la parte superior derecha de la ventana.
  2. En el menú a la izquierda de la ventana, hacer clic en la opción Unidades.

3. Después de localizar la unidad que desea eliminar, usted tiene dos opciones:
    • La primera es hacer clic sobre el icono de papelera de reciclaje que se encuentra a la derecha de cada unidad
    • La segunda opción es abrir la ventana de registro de la unidad requerida y hacer clic en el botón Eliminar, localizado en la parte inferior.
    • Después de cualquiera de las anteriores acciones, el sistema va a pedir confirmación de la acción. Hacer clic en la opción para confirmar la eliminación de la unidad o hacer clic en la opción No si no desea eliminarlo.
  4. Al confirmar la eliminación el sistema va a mostrar un mensaje de confirmación, como el de la siguiente imagen.
  5. Como se indicó anteriormente, si una unidad ya está vinculada con algún registro en el sistema, no será posible eliminarla. Al intentar eliminar aparece un mensaje con la alerta como se muestra en la imagen.

NOTA: No es posible inactivar una unidad.