La activación de un documento interno tiene como objetivo poner nuevamente a dispocisión un documento como fuente de información.

La solicitud de activación de un documento es realizada a través de la ventana de consulta, donde puede hacer la búsqueda por documentos inactivos y seleccionar el documento deseado:

1. Al clicar en el documento se abre la ventana de detalles, en la cual se visualiza el motivo de inactivación y la fecha en que esta fue aprobada.
  2. Para solicitar la activación dar clic en el botón Reactivar documento, que se encuentra en la parte inferior izquierda de esta ventana, debe ingresar el motivo y Guardar para finalizar.

3. La solicitud de activación es enviada al aprobador del documento, quién debe validar el requerimiento y aprobar o no la solicitud. En caso de que el documento solo tenga las etapas de elaboración y consenso, el pendiente se envía al elaborador. El responsable del pendiente lo podrá visualizar en la ventana de inicio de su perfil y será notificado via e-mail.

NOTA: Si el responsable de la solicitud de activación del documento y el responsable de la aprobacion del documento son el mismo usuario, el documento será activado en el mismo instante de la solicitud.

En el siquiente vídeo puede verificar los pasos descritos: