En las configuraciones del PEOPLE se define el plazo para realizar la evaluación del entrenamiento, la nota para corte de GAP y quienes son los responsables en las unidades de la empresa. Recuerde que es necesario tener permiso para acceder a esa área y realizar las modificaciones.

1. Ingrese al menú de Configuraciones, ubicado en la parte superior derecha de la ventana.
  2. En el menú a la izquierda, hacer clic en la pestãna  PEOPLE
  3. Aparecerá la ventana de Configuración.

Configurando los responsables por las unidades

La opción  ¿Quiénes son los responsables por los registros de competencias de los colaboradores, como diplomas y certificados? permite dividir las pendencias del módulo, para que no se centren en un solo usuario. Además del superior de cada colaborador, las personas ingresadas en este campo también serán responsables por ingresar las competencias de los colaboradores (Entrenamiento, educación y experiencia) de su propia unidad.

Si no hay ningún responsable, el sistema mostrará las pendencias para todos los usuarios con acceso a People.

Configurando nota mínima para generación de GAPs

El valor que se establece en la sección Nota de corte define la nota mínima que el colaborador debe obtener para que no genere GAP de evaluaciones de desempeño. Si la nota queda por debajo de esta el sistema solicitará una tratativa.

Configurando la vista de pendientes

En la sección Mostrar pendientes, si la opción Los responsables de cada unidad pueden ver y editar todos los planes de entrenamiento esta marcada, los responsables de cada unidad configurados arriba podrán ver y cambiar todos los pendientes de planes de entrenamiento que están abiertos en el módulo

Configurando el plazo para evaluar entrenamientos

En la sección Plazo de evaluación del entrenamiento defina cuántos días el responsable del entrenamiento tendrá para evaluar la eficacia del entrenamiento realizado. El plazo será definido a partir del último día de entrenamiento definido en el plan más la cantidad de días definidos en la configuración.

En la imagen anterior se definió un plazo de 20 días, es decir, el responsable del plan de entrenamiento tendrá 20 días para evaluar el resultado del entrenamiento realizado.

Después de definir las configuraciones, hacer clic en Guardar para finalizar.