En las configuraciones de BUY puede establecer quién será el responsable de las no conformidades generadas en la evaluación de los proveedores, definir si la evaluación del proveedor será realizada después de la primera inspección o después del registro del mismo, entre otras opciones.

Recuerde que es necesario tener permiso para acceder a esa área y realizar las modificaciones.

1. Ingrese al menú de Configuraciones, ubicado en la parte superior derecha de la ventana.
  2. En el menú a la izquierda, hacer clic en la pestãna  BUY
  3. Aparecerá la ventana de Configuración.

General

Al definir al responsable del RNC, esta persona será notificada siempre que haya una no conformidad relacionada con la evaluación de los proveedores. Es responsabilidad del responsable definir el envío del RNC al proveedor no conforme.

El sistema brinda tres opciones para definir el responsable por los RNC de BUY:

• El responsable por RNCs es el inspetor.
  • El responsable por RNCs es el evaluador del proveedor.
  • Seleccionar el responsable  por los RNC, define una persona en específico.
    • Utilize el campo Responsable por RNC para abrir la lista de colaboradores.
    • Selecione la persona responsable por las no conformidades.

Iniciando las evaluaciones

Dependiendo de los criterios establecidos para la evaluación y su proceso, el proveedor podrá ser evaluado en cuanto esté registrado en BUY o solo después de la primera inspección.

En el campo Iniciar evaluación seleccione una de la opciones disponibles:

• Después de la primera inspección, si desea iniciar la evaluación del proveedor después de la primera inspección del producto proveído.
  • Después del registro del Proveedor, para evaluarlo solo con estar registrado.

Inspecciones

En la sección de Inspección se configuran opciones específicas de las inspecciones del producto.

• Si la opción Validar criterios en la inspección de productos, es marcada entonces todo el proceso de inspección seria reprobado si alguno de los criterios es reprobado.
  • La opción Mantener la lista electrónica de la inspección por proveedor y producto trae automáticamente los usuarios que fueron adicionados en la lista de “avisar por e-mail”, de la última inspección del proveedor y producto.
Después de definir las configuraciones, hacer clic en Guardar para finalizar.