Esta opción sirve para informar cuales fueron las no conformidades encontradas en la auditoria anterior y decidir si las mismas serán evaluadas en la auditoria actual o no. El pendiente será generada tanto para quién registró el programa de auditoria como para el auditor líder.

IMPORTANTE: Las NC’s apuntadas en una auditoria anterior solamente serán mostradas en la próxima auditoria si la opción Evaluar el tratamiento dado a las no conformidades de los programas anteriores fue marcada durante el registro de un programa de auditoria.

Siga los pasos a continuación para definir lo que debe hacer con las no conformidades apuntadas en la auditorias anteriores:

1. En la ventana de pendientes del auditor líder se muestra el pendiente Definición de no conformidades de Auditorias anteriores.
  2. Al hacer clic sobre el pendiente, se muestra la ventana de Auditoria anterior, en esta todas las no conformidades encontradas para el tipo de auditoria que fue registrada estarán listadas.
  3. Las NC’s podrán ser seleccionadas por Tipo o Proceso.
    • En el campo Tipo puede filtrar por todas las NC's anteriores de todos os tipos de programas registrados en el módulo.
    • En el campo Proceso, puede filtrar para traer solamente las NCs de un determinado proceso.
      ATENCIÓN: El sistema permite seleccionar todas las NC's anteriores de todos los procesos y todos los tipos de programa, aunque el programa registrado no sea referente a las NC's escogidas.
  4. La opción Registrar no Conformidad permite registrar una nueva no conformidad como se describe aqui.
  5. Después de seleccionar las NC's se mostrarán en la lista, determine la acción deseada para el tratamiento de cada no conformidad (Evaluar, No evaluar o Eliminar de AUDITOR).
    • Evaluar: al seleccionar esta opción, antes del cierre de la auditoria, será necesario realizar las tratativas de la misma.
    • No evaluar: al seleccionar esta opción, la NC no será tratada en el programa actual, sin embargo puede ser seleccionada en un próximo programa.
    • Eliminar de AUDITOR: al seleccionar esta opción, se elimina la NC.
  6. Después de la lista de no conformidades, se muestra el campo Responsable, seleccione el  usuario que tendrá a cargo la evaluación de las no conformidades, defina si será el auditor líder o el auditor del respectivo proceso.
  7. Después de analizar todas las NCs seleccionadas, hacer clic en Finalizar.
  8. Aparece la ventana con el resumen de las acciones realizadas anteriormente. Se los datos están  correctos, hacer clic en Si.
  9. A partir de ese punto el sistema va para la etapa para  completar la lista de control  y seguimiento de la auditoria.