La vista general de TOOLS, permite visualizar y acompañar a través de gráficos el panorama de los registros de toda la empresa y también de su proceso.

Para ingresar a la ventana de vista general, en la barra superior haga clic en Vista general  y espere que el sistema muestre la información

En la parte superior derecha, tiene la opción de filtrar las incidencias y RNCs por períodos específicos. Haciendo clic en el botón Mas filtros otras especificaciones pueden ser seleccionadas:

1. Tipo: seleccione el tipo de la incidencia
    • Real: busca solamente por los registros que son de tipo Real.
    • Potencial: busca solamente por los registros que son de tipo Potencial.
    • Oportunidad de mejoríabusca solamente por los registros que son de tipo Oportunidad de mejoría.
  2. Unidad: seleccione las unidades de la empresa por las que desea buscar por los registros.
  3. Proceso: seleccione el área o sector por el que desea consultar los registros.
  4. Origen: este campo permite seleccionar donde fue detectada la situación, por ejemplo: en auditoria interna, externa, reunión de análisis crítica o indicadores.
  5. Filtrar: selecciona los registros que mostrará en la vista general, conforme a los valores aplicados en los filtros.
  6. Cancelar: cierra la ventana de los filtros y no realiza la búsqueda.

Nota 1: Ademas de los filtros citados arriba, si existe algún campo personalizado registrado en el módulo, este aparecerá como opción en el filtro.

Nota 2: El campo de filtro por período, trae seleccionado automáticamente por defecto 1 año a partir de la fecha que se está realizando la consulta, sin embargo puede filtrar por el período que desea, para eso haga clic en el campo y seleccione día, mes y año.

Incidencias en ejecución

En la vista general puede verificar la cantidad de incidencias que están en ejecución, incluyendo en que etapa se encuentran. Como se muestra en la siguiente imagen:

En esta sección el filtro de fecha no se aplica, pues el objetivo es mostrar como está la empresa en general como un todo. En rojo se muestran los pendientes que se encuentran atrasados.  Al hacer clic en los valores  de cada cuadro, será direccionado para la ventana de consulta, mostrando mas detalles sobre cada etapa. Si algún filtro ha sido seleccionado, en la ventana de consulta también será aplicado

• Definición/Esperando disposiciones iniciales: son todas las  que están en la etapa de disposición inicial y pendientes para que el aprobador decida por la abertura de no conformidad.
  • Análisis y plan de acción: son todas las no conformidades que se encuentran en la etapa de análisis de plan de acción.
  • Validez del plan: son todas las no conformidades que se encuentran en la etapa de validación del plan de acción realizado en la etapa anterior.
  • Implementación del plan: son todas las no conformidades que se encuentran en la etapa de implementación. Se muestran en rojo cuantas acciones están atrasadas y no cuantos planes.
  • Evaluación de la eficacia: son todas las no conformidades que están pendientes para la evaluación de eficacia.

Incidencias registradas

En esta sección se muestra el numero total de incidencias y el porcentaje de cuantas de estas son: Reales, Potenciales u Oportunidad de mejoría

Al lado un gráfico representa las incidencias registradas por mes. Conforme se ilustra en la siguiente imagen:
Al pasar el mouse por cada mes, el sistema muestra la cantidad exacta de registros.

Hacer clic en el respectivo mes que desea obtener mas detalles y el sistema listará las incidencias en la ventana de consulta.

Puede hacer clic en la leyenda del gráfico para visualizar solamente un tipo de registro, como se muestra en la siguiente imagen:

Distribución por unidad

Este gráfico muestra la cantidad de incidencias registradas para cada unidad que su empresa tiene:

Hacer clic sobre la unidad en la leyenda del gráfico y el  sistema listará las incidencias en la ventana de consulta.

Distribución por proceso

Este gráfico muestra todas las incidencias registradas por proceso (sector) y por unidad:

Hacer clic sobre el proceso en la leyenda del gráfico y el sistema listará las incidencias en la ventana de consulta. Al hacer clic en el link + Ver mas, el sistema listará el restante de los procesos que no están apareciendo en el listado actual.

Distribución por origen

En este gráfico aparecen todas las incidencias registradas por origen, es decir donde fue detectado el problema:

Hacer clic sobre el origen en la leyenda del gráfico y el sistema listará las incidencias en la ventana de de consulta.

RNCs Cerradas

Aquí puede hacer seguimiento al porcentaje de RNCs cerradas con eficacia o ineficacia de acuerdo con el período que fue definido en el filtro al inicio de la página.

Al lado del total de registros cerrados, hay un gráfico que muestra el valor mensual.

Al pasar el mouse por cada mes, el sistema muestra la cantidad exacta de registros.

Usted también puede hacer clic en la leyenda del gráfico para mostrar solamente los registros que fueron cerrados como eficaces, como se muestra en la siguiente imagen.

Distribución por unidad

Estos gráficos representan el total de RNC’s cerrados con eficacia e ineficacia en cada unidad. Al pasar el mouse en cada gráfico el sistema muestra la cantidad de registros en cada unidad.

Incidencias eficaces e ineficaces por proceso

Estos gráficos representan la distribución de RNC’s cerrados co eficacia e ineficacia por proceso (sector). Al pasar el mouse en cada gráfico el sistema muestra la cantidad de registros en cada proceso.